Como fazer sabontes parte 3 -dicas importantes

09/08/2011 at 3:36 pm Leave a comment

Dicas na produção de sabonetes

1- Procure combinar os corantes com as essências, pois fica mais fácil na hora de identificar.
Por exemplo:

Azul: Jaborandi ou Algas Marinhas

Vermelho: Rosas ou Ylang-Ylang

Amarelo: Camomila ou Maracujá

Laranja: Flor de laranjeira ou Pêssego

Verde: Maçã Verde ou Erva Cidreira

Rosa: Baby ou Mamy

Lilás: Jasmim

2- Não coloque os sabonetes para secar na geladeira ou ao vento, pois a base transpirará.

3- Evite deixar cair a nata que se formou no derretimento , segurando com uma colher. Assim o sabonete ficará mais liso.

4- Ao enformar os sabonetes, borrife mais um pouco de álcool de cereais para retirar a espuma que se formou e evitar a formação de bolhas.
Se a espuma não sair, retire com auxilio de uma faca.
A película que se forma, não é necessário tirar, pois logo se formará outra.

5- A espuma ou a camada esbranquiçada que se forma, não deve ser reaproveitada.
Já as rebarbas ou sabonetes que não ficaram ao seu gosto, podem ser manipulados novamente.

6- Não utilize materiais de alumínio ou teflon, pois pode oxidar e alterar a cor dos sabonetes, além causar alergias.

7- Não tenha pressa em desenformar os sabonetes.
Se eles não estiverem bem rígidos, seu trabalho pode ficar comprometido.
Mas se alguma coisa der errado, não se aborreça e comece novamente reaproveitando a peça comprometida.

8- Use sua criatividade na hora de escolher as formas.
Até o fundo de uma garrafa de refrigerante descartável dará um belo sabonete massageador.
Procure no meio dos brinquedos das crianças ou em lojas de artigos culinários que com certeza você encontrará muitas idéias diferentes.

9- Você pode usar formas de acetato (aquelas usadas para chocolate) que são bem mais baratas que as de silicone.
Porém elas têm um tempo de uso pequeno (no máximo 8 vezes) e as de silicone são de uso indeterminado e bem mais fáceis de desenformar.

Se for utilizar sementes de linhaça e amêndoas doces cruas no sabonete

Antes voce deve deidrata-las.

Faça da seguinte forma:
Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecendo por 10 minutos.

Espalhe em uma assadeira as sementes e amêndoas , coloque a assadeira no forno e desligue, deixe-as até que o forno esfrie completamente.

Feito isso, coloque-as no liquidificador e processe até que fiquem na granulagem que deseja, guarde em potes herméticos e conserve em local fresco.

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