como fazer velas

28/07/2011 at 3:38 pm Leave a comment

Ao colocar a parafina no fogo, prefira as bocas de fundo do fogão :

A PARAFINA é altamente inflamável. Nunca deixe a parafina derretendo e saia de perto da panela, pois a cera é altamente inflamável.
Mantenha as crianças afastadas do local de trabalho.
Por ser uma substância inflamável, derreta sempre a parafina em banho-maria, no fogo brando, mexendo com uma colher de pau.

 

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Se começar a sair fumaça, é sinal de que a temperatura da parafina está muito alta. Nesse caso, desligue o fogo imediatamente. E tampe o recipiente se surgirem chamas.

O tamanho da panela varia conforme a quantidade de parafina a ser derretida. Para prevenir acidentes, escolha um modelo que não tenha alça de plástico.

Por segurança, trabalhe usando avental grosso e luvas de amianto. O material é inflamável, lembre-se.

A parafina é totalmente reciclável. Mesmo a que cai no chão pode ser reaproveitada.

Para isso basta reaquecê-las, fazendo-a voltar ao estado líquido. Depois coe.

Unte o recipiente em que a parafina será guardada com detergente ou vaselina em pasta.

Esse recipiente deve ter a parte interna lisa, sem friso na borda superior. Assim o material sairá com facilidade.
fonte:www.jfservice.com.br

 

Quantidade de parafina

Como fazer velas

A quantidade de parafina que você vai precisar para cada vela, vai depender do tamanho do molde.

Cada 200 ml líquidos do molde corresponde a 180 g de parafina.

Para calcular com exatidão, encha o molde com água, meça esse conteúdo e faça o cálculo.

Preparar material e os cuidados a ter

  • 1 – Antes de iniciar, cobrir a zona de trabalho com papel de aluminio para evitar sujar as superfícies.
  • 2 – Pôr o recipiente com a parafina em Banho-Maria.
  • 3 – Colocar o desmoldante no molde
  • 4 – Em caso de usar barbante como pavio, banha-se o barbante na parafina derretida.
  • 5 – A temperatura da parafina deve ser quente.Para qualquer parafina, para que não se criem bolhas ou furos a temperatura deve atingir entre os 75 ºC a 80 ºC. quando então, pode ser derramada suavemente no molde.
    É nesta hora também que se pode adicionar o aroma.
  • 6 – Despeja-se a parafina no molde, (na parede lateral do molde) muito devegar para não fazer bolhas. O pavio deve ser mergulhado na parafina. Para que o pavio se mantenha no lugar, deve-se prender o pavio a um pequeno arame que fica no topo do molde.
  • 7 – Esperar 1 a 2 minutos e dar umas batidinhas de leve – sem sacudir o molde – para as bolhas sairem.
    Espere 2 minutos e repita as batidas. Deixar arrefecer totalmente antes de tirar a vela do molde.
  • 8 – Se a vela não sair do molde, coloca-se na geladeira durante 5 ou 10 minutos.
  • 9 – Por fim, nivelar a vela. Colocar o tabuleiro no fogo e quando estiver quente fazer deslizar a vela até que esteja nivelada.
    Aparar o pavio cerca de 1,5 cm fora da vela.

Materiais e equipamentos necessários para fabricar velas

 Os equipamentos básicos:

•  Panela com água para o Banho-Maria ou recipientes de vidro refratário para derreter a parafina

termometro

  •  Termómetro (recomendado)

  •  Moldes – qualquer recipente pode servir de molde, desde que não seja afunilado em cima.

  •  Corante à base de água

•  Formas em alumínio

     Exemplo: copos de vidro ou plástico, formas de pudins ou bolinhos, etc.
Existem moldes “comerciais” que se encontram em lojas da especialidade.

  •  Colher de pau

  •  Cortadores ou facas diversas.

  •   Pavios artesanais parafinados

  •   Tabuleiro ou uma superfície lisa

  •   Recipiente para derreter a parafina.
Exemplo: lata de frutos, feijão, etc.

Tipos de velas

velas de parafina
– Velas coloridas
– Velas de estearina
– Velas de parafina

Produtos alternativos

Uma sugestão é exercitar a criatividade elaborando velas pintadas a mão, com as mais diversas formas.

Como opções para a diversificação produtiva, que demanda investimentos em novos equipamentos, poderão ainda ser fabricadas velas litúrgicas e de aniversário.

 

Ao colocar a parafina no fogo, prefira as bocas de fundo do fogão :

A PARAFINA é altamente inflamável. Nunca deixe a parafina derretendo e saia de perto da panela, pois a cera é altamente inflamável.
Mantenha as crianças afastadas do local de trabalho.
Por ser uma substância inflamável, derreta sempre a parafina em banho-maria, no fogo brando, mexendo com uma colher de pau.
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Se começar a sair fumaça, é sinal de que a temperatura da parafina está muito alta. Nesse caso, desligue o fogo imediatamente. E tampe o recipiente se surgirem chamas.

O tamanho da panela varia conforme a quantidade de parafina a ser derretida. Para prevenir acidentes, escolha um modelo que não tenha alça de plástico.

Por segurança, trabalhe usando avental grosso e luvas de amianto. O material é inflamável, lembre-se.

A parafina é totalmente reciclável. Mesmo a que cai no chão pode ser reaproveitada.

Para isso basta reaquecê-las, fazendo-a voltar ao estado líquido. Depois coe.

Unte o recipiente em que a parafina será guardada com detergente ou vaselina em pasta.

Esse recipiente deve ter a parte interna lisa, sem friso na borda superior. Assim o material sairá com facilidade.
fonte:www.jfservice.com.br

Quantidade de parafina

Como fazer velas

A quantidade de parafina que você vai precisar para cada vela, vai depender do tamanho do molde.

Cada 200 ml líquidos do molde corresponde a 180 g de parafina.

Para calcular com exatidão, encha o molde com água, meça esse conteúdo e faça o cálculo.

Preparar material e os cuidados a ter

  • 1 – Antes de iniciar, cobrir a zona de trabalho com papel de aluminio para evitar sujar as superfícies.
  • 2 – Pôr o recipiente com a parafina em Banho-Maria.
  • 3 – Colocar o desmoldante no molde
  • 4 – Em caso de usar barbante como pavio, banha-se o barbante na parafina derretida.
  • 5 – A temperatura da parafina deve ser quente.Para qualquer parafina, para que não se criem bolhas ou furos a temperatura deve atingir entre os 75 ºC a 80 ºC. quando então, pode ser derramada suavemente no molde.
    É nesta hora também que se pode adicionar o aroma.
  • 6 – Despeja-se a parafina no molde, (na parede lateral do molde) muito devegar para não fazer bolhas. O pavio deve ser mergulhado na parafina. Para que o pavio se mantenha no lugar, deve-se prender o pavio a um pequeno arame que fica no topo do molde.
  • 7 – Esperar 1 a 2 minutos e dar umas batidinhas de leve – sem sacudir o molde – para as bolhas sairem.
    Espere 2 minutos e repita as batidas. Deixar arrefecer totalmente antes de tirar a vela do molde.
  • 8 – Se a vela não sair do molde, coloca-se na geladeira durante 5 ou 10 minutos.
  • 9 – Por fim, nivelar a vela. Colocar o tabuleiro no fogo e quando estiver quente fazer deslizar a vela até que esteja nivelada.
    Aparar o pavio cerca de 1,5 cm fora da vela.

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gimp receita básica de como fazer velas

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